Несколько тонкостей получения канадской визы россиянами

0
409

Российский турист жив далеко не одними только тропическими пляжами – среди наших соотечественников встречается немало таких уникальных личностей, которые стремятся за границу совсем по другому поводу.
Например, среди них немало любителей прекрасной, исконно русской игры – канадского хоккея. А поскольку в этой стране всевозможные Чемпионаты Мира по этому виду спорта и даже Олимпийские Игры проходят регулярно, встает законный вопрос: как получить визу в Канаду россиянам?Канада

Совсем недавно туристический мир был взбудоражен известием о забастовке в Канадском консульстве, в результате чего тысячи россиян не могли получить разрешение на посещение этой страны в течение многих месяцев. На данный момент, к счастью, ситуация, вроде бы, разрешилась.

Конечно, нет никаких гарантий того, что подобные коллизии не могут повториться в будущем, но, что же теперь – не ехать из-за этого на финал с участием нашей команды?! Однозначно, ехать. Значит, следует озаботиться всеми необходимыми документами.

Тонкости получения визы в Канаду для россиян

Общепринятым мнением является то, что получение разрешений на посещение США и Канады получить труднее всего. Это и верно, и неверно – все зависит от вашего подхода к делу.
Прежде всего, послушайте совета – не прибегайте к помощи турфирм: они «сдерут» с вас приличную сумму, но не смогут гарантировать получения вами визы. Все документы, все равно, готовить вам придется самостоятельно, а рассказы о том, что они, якобы, могут как-то повлиять на принятие положительного для вас решения – чистейшей воды «развод».

Кроме того, нет никакой необходимости «светить» перед посторонними документы, касающиеся вашего финансового положения (а их вы будете обязаны предоставить!). На самом деле, все зависит только от вашего желания увидеть победные мгновения вожделенного финала!

Что главное? Главное – убедить консульство в том, что у вас есть веские причины отправиться в Канаду, и, что не менее важно – еще более весомые причины вернуться обратно. Если это у вас получится – большая часть проблемы решена.

Итак, с тщательностью подготовьте следующие документы (их нужно заполнить максимально достоверно, развернуто и правдиво, при этом, представив себя в самом лучшем свете):

  1. Заявление на получение туристической визы – два экземпляра, на английском языке.
  2. Анкета о семье – два экземпляра, на английском языке. В ней нужно максимально полно раскрыть все заданные вопросы, касающиеся членов вашей семьи. Напирать нужно на то, что ваше намерение вернуться на родину даже не должно подвергаться сомнению, ведь у вас куча родственников, нуждающихся в общении с вами!
  3. Загранпаспорт, срок действия которого должен истекать через полгода после вашего возвращения, не ранее.
  4. Фото – две штуки, размерами 45х35 мм, четкие, без непрозрачных очков и головных уборов, закрывающих лицо.
  5. При наличии старого загранпаспорта – копии страниц с визами и отметками о пересечении границ.
  6. Медицинская страховка – чем больше будут выплаты, тем лучше.
  7. Описание маршрута вашего перемещения по стране, брони отелей и авиабилетов.

А теперь нужно особенно остановиться на документах, которые, собственно, решают все, или почти все. Это подтверждение вашей финансовой состоятельности, которая позволяет вам прекрасно чувствовать себя на родине и не покушаться на рабочие места канадцев. Чем больше будет этих подтверждений, тем легче можно получить визу в Канаду для россиян.

  1. Учредительные документы вашей компании, рекламные буклеты, перечень достижений, бизнес-проектов, иностранных партнеров и т.д.
  2. Справка от вашего работодателя с очень-очень приличной суммой ежемесячного заработка, на английском языке, с печатями и подписями.
  3. Копия кредитной карты с выпиской из банковского счета о наличии денежных средств (сберкнижки не принимаются!).
  4. Свидетельства о праве собственности на объекты движимого и недвижимого имущества (квартиры, дома, машины, яхты, самолеты, в том числе, и за границей). Для транспортных средств нужны копии техпаспортов, генеральные доверенности и т.п.
  5. Другие документы, свидетельствующие о том, что ваше финансовое положение на родине настолько прочно, что от незаконной миграции вам не будет никакой выгоды.

Собрав эти документы, и оплатив визовый сбор, вы можете отнести их в консульство лично, или отправить курьерской службой Пони Экспресс. На исход дела способ подачи документов не влияет.
Размеры визового сбора: на однократную визу — 75 канадских долларов, на многоразовую – 150.

Подавать документы на визу в Канаду для россиян лучше заранее – месяца за полтора до поездки. Хотя, нередки случаи, когда положительное решение может быть принято в течение буквально нескольких дней. Еще раз повторимся: в данном случае все зависит от полноты заполнения документов и вашей убедительности.

Если в документах работники консульства найдут какие-то «белые пятна», они могут пригласить вас на собеседование. Бояться этого не следует, наоборот, это еще одна возможность доказать свою надежность, как человека, прочно «приросшего» к России, и не собирающегося ее покидать надолго.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ