Рэдиссон Блю Ресорт – буковельская гостиница экстра-класса

0
470

Без преувеличения можно сказать, что Буковель – один из самых лучших туристических центров, находящихся ныне на постсоветском пространстве. Здесь есть практически всё для того, чтобы интересно и с пользой для души и тела провести столь драгоценные дни собственного отпуска.

Отель Рэдиссон Блю в Буковеле Сервис – на уровне европейского. Цены при этом не сильно, но всё-таки кусаются. Об особенностях проживания же стоит завести отдельный разговор.

Как это заведено практически на всех курортах подобного типа, гостям предоставляется возможность размещения сразу в нескольких гостиницах. Одной из таковых является «Рэдиссон Блю». Буковель, как горно-туристический центр с амбициозными планами на собственное будущее, всячески способствует появлению на своей территории отелей подобного класса. Позволим себе несколько углубиться в описание международной сети гостиничного бизнеса с практически похожим названием. После этого в рамках представляемого материала наиболее целесообразно будет предъявить на суд читателей некоторые стоимостные нюансы проживания конкретно в только что упомянутой гостинице.

«Рэдиссон» во всём мире

Итак, «Radisson Hotels & Resorts» — это сеть разбросанных по всему миру отелей, в состав которой входят 420 гостиниц, расположенных в 73 странах мира. Первый из таковых отелей появился ещё в далёком 1909 году в Соединённых Штатах Америки и был назван в честь Пьера Эспри Радиссона – французского исследователя. Большинство гостиниц данной корпорации (359 комплексов) и по сей день располагаются именно на территории США. Штаб-квартира зарегистрирована в городе Минеаполис, штат Минессота.

На территории бывшего СССР имеется 18 отелей данного бренда. Россия занимает первенствующие позиции в списке вновь образованных на постсоветском пространстве государств, поскольку в ней размещены сразу 10 гостиниц. Второе место за Украиной – на её территории находится 5 из них, одна из которых и есть та самая «Рэдиссон Блю Ресорт» (полное название), расположенная в Буковеле. Закрывает тройку лидеров Грузия. Здесь всего 2 гостиницы. Что касается Казахстана, то он — на четвёртой позиции с одним столичным отелем.

«Рэдиссон Блю Ресорт» в Буковеле: цена проживания

На территории Буковеля отель группы «Рэдиссон» работает совсем с недавних пор. Он был открыт только лишь к зимнему сезону 2012-2013 годов. Однако уже за столь небольшой промежуток времени администрация и персонал гостиницы сумели добиться благосклонности множества отдыхающих.

Тем не менее, цена проживания в его апартаментах достаточно высока и, если честно, то не по карману среднестатистическим отечественным туристам. Судите сами, в сезон 2013-2014 года, в период с 13 октября по 29 ноября и с 30 марта по 26 апреля стоимость суточного пребывания здесь 1 взрослого человека составляет:

  • в номере класса «Делюкс» — 152 доллара США;
  • в номере «Полулюкс» класса – 278 долларов;
  • в «СПА-Люкс» — 367 долларов;
  • в люксе – 607 у. е.;
  • в Президентском люксе – 1973 доллара.

В так называемый средний сезон цена проживания в «Рэдиссон Блю Ресорт» в Буковеле принимает следующие значения из расчёта на 1 взрослого человека:

  • в номере класса «Делюкс» — 196 долларов;
  • в номере «Полулюкс» класса – 323 доллара;
  • в «СПА-Люкс» — 405 долларов;
  • в люксе – 689 условных денежных единиц;
  • в Президентском люксе – 2264 доллара.

Наконец, в высоком сезоне стоимостные выражения будут следующими:

  • для номера класса «Делюкс» — 278 долларов;
  • для номера «Полулюкс» класса – 405 доллара;
  • для «СПА-Люкс» — 493 долларов;
  • для люкса – 848 условных денежных единиц;
  • для Президентского люкса – 2682 доллара.

С надеждой на Президентский люкс в будущем

В связи с не слишком демократичной ценовой политикой данную гостиницу чаще всего посещают иностранные гости. Впрочем, и наши некоторые сограждане с доходами, однозначно и намного выше среднего, порой также не упускают возможность побаловать себя шикарным сервисом буковельского «Рэдиссона». Остальным же только и остаётся, что надеяться на то, что в будущем им или их детям также станут доступны гостиничные услуги, предоставляемые по высшему разряду. Возможно, это будет вовсе и не на этом курорте. Но всё-таки, кому-то из нас когда-то повезёт, и он (или она) сумеет погостить хотя бы 1 ночь, а может и более, в президентском люксе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ