Нужна ли виза в Эмираты, и как ее получить?

0
417

Объединенные Арабские Эмираты – уникальное государство, очень близкое нам по очень простой причине: его богатство и процветание зиждется на огромных запасах углеводородов, скрытых в ее недрах.
Глядя на башни небоскребов и отелей, ошеломляющих своими размерами и роскошью, мы можем лишь задуматься: а что же нам мешает жить так же красиво и богато, снабжая нефтью полмира?!ОАЭ
Чтобы научиться правильному использованию земных недр, конечно, хочется увидеть все своими глазами, а для этого нужно разрешение на въезд. Что бы там не говорили представители туристических фирм, виза в ОАЭ самостоятельно оформляется не так уж и сложно.

Необходима ли виза для поездки в Эмираты?

К сожалению, пока что это государство не спешит заключить с нами договор о безвизовом режиме или облегченном въезде, поэтому виза в ОАЭ, безусловно, нужна. В целом к документам, необходимым для ее получения, не предъявляется каких-то завышенных требований, поэтому получить ее самостоятельно вполне реально.
Подать документы можно в нескольких точках. Это визовый центр ОАЭ, который расположен в Москве, а также Дубайский визовый центр. В последний подаются документы для поездки именно в эту часть страны. Либо можно обратиться в центр по оформлению виз стран Азии в Москве, причем сделать это можно через интернет.

Какая виза в ОАЭ нужна?

Консульские службы этой страны выдают три вида разрешений на посещение ее территории: туристические, гостевые и транзитные. Какая виза в ОАЭ потребуется вам, зависит от цели вашего визита.
Гостевой и туристический тип въездных разрешений выдаются визовым центром стран Азии, а остальные две службы занимаются всеми типами виз. Стоимость их также различна, в зависимости от места подачи документов: в азиатском центре визы самые дешевые, в дубайском – самые дорогие.
Туристические визы, как уже понятно, выдают людям, посещающим Эмираты с целью экскурсий, пляжного отдыха, шопинга. Это наиболее востребованный тип разрешений на въезд в страну. Срок его – 60 дней, количество дней пребывания в стране – 29, а стоимость – около 2 200 рублей.
Гостевые визы получают туристы, которые хотят остаться в Эмиратах более чем на 30 дней. Срок действия визы – 60 дней, а стоимость – около 10 000 рублей.
Транзитное разрешение на въезд в страну выдается лицам, осуществляющим пересадку на другой рейс в аэропорту Дубаи, если промежуток времени между прилетом и вылетом составляет более 24 часов.

Срок действия – 96 часов, стоимость – около 1 700 рублей. Такую визу можно получить и прямо в аэропорту, предъявив авиабилет с соответствующей датой и временем вылета.
Нужна ли транзитная виза в ОАЭ тем, у кого срок пребывания менее 24 часов? Нет, правда провести все это время вам придется в аэропорту.

Как оформляется виза в ОАЭ самостоятельно?

Турфирмы настоятельно рекомендуют обращаться за услугами к ним, но стоимость разрешения и так немаленькая, а процесс подачи документов на получение заветного «пропуска» довольно несложен. Главное – знать несколько важных тонкостей.

  1. Получить визу в это арабское государство сложно незамужним женщинам моложе тридцати лет, а также тем дамам, кто путешествует с мужем под девичьей фамилией. Чтобы повысить вероятность благополучного исхода, необходимо положить на депозит залог – 50 000 рублей, который будет возвращен через 4 дня после обратного перелета. В случае вашего невозвращения из страны деньги будут обращены в доход государства.
  2. Обязательным условием разрешения на въезд является наличие спонсора: в его роли выступает любая компания-резидент ОАЭ: в вашем случае это может быть хороший отель, где вы забронировали номер или авиакомпания Emirates, в которой вы купили билеты. Имейте в виду — далеко не все отели станут возиться с вашей визой – это нужно узнать заранее.

А теперь – сам процесс…

Если вы летите Emirates в Дубаи, то лучше обратиться в Дубайский визовый центр по интернету. Внимательно изучите всю информацию на сайте и еще раз подумайте – нужна ли вам виза в ОАЭ, скачайте и заполните анкету. К письму прикрепите следующие документы:

  • выписка из банка о размере годового дохода не менее 400 тысяч рублей, либо с работы – подтверждением з/п за последнее полугодие не менее 33 335 рублей в месяц. Язык документа — английский;

либо

  • копия загранпаспорта, где имеется действующая виза одной из стран: США, Канада, Япония, Австралия, Новая Зеландия или Шенгенское соглашение, либо доказательства того, что в одной из них вы побывали за последние 5 лет;
  • цветная копия загранпаспорта в хорошем качестве (страница с фото и данными). Размер изображения – не менее 900х2 000 пикселей;
  • цветное фото размерами не менее 200х257 пикселей;
  • электронное подтверждение бронирования отеля или купленных билетов Emirates.

Вот таким несложным путем получается виза в ОАЭ самостоятельно. Оплата производится так же — в сети банковской картой.
Срок рассмотрения документов обычно не превышает 4-5 дней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ