Нужна ли виза для россиян в Коста-Рику?

0
654

Одним из популярных туристических направлений в настоящее время являются страны Латинской Америки. Почему? Все дело в неплохо развитой инфраструктуре, доступных ценах на отели и великолепных природных ландшафтах, которые манят любителей эко-туризма со всего света.Коста Рика Практически любая страна, расположенная в регионе, обладает всеми этими привлекательными для туристов качествами. Вот, к примеру, Коста-Рика: виза для россиян в эту страну нужна, но получить ее не так сложно, а впечатлений от поездки будет масса!
Что же нужно для российского искателя приключений, чтобы отправиться в эту замечательную страну?
Прежде, чем бежать за пачкой документов, посмотрите: не завалялась ли в вашем загранпаспорте виза Шенгенского соглашения, США или Канады, со сроком действия еще, как минимум, три месяца. Если да, то вам повезло – заморачиваться с получением костариканского въездного документа вам не придется.
Если же вы не являетесь счастливым обладателем самых крутых виз в мире – ничего не поделаешь, придется заняться сбором документов. Впрочем, костариканское консульство не слишком напрягает соискателей виз.

Какие документы нужны россиянам для получения визы в Коста-Рику

Прежде всего, нужно сказать, что если эта страна не является конечной точкой вашего путешествия, то вы обязательно должны иметь визу третьей страны, куда направляетесь, а также предъявить авиабилеты, подтверждающие ваш маршрут.
Прежде, чем позвонить в консульство Коста-Рики и записаться на прием, вам нужно подготовить следующие документы:

  • заграничный паспорт, срок действия которого должен быть не меньше полугода со дня начала вашего визита;
  • вам нужно сделать фотокопии страницы этого документа с вашими личными данными, а также с визами США, Канады или шенгенского соглашения, если таковые имеются;
  • если ваш загранпаспорт был продлен, необходимо фотокопировать также страницу с пометкой об этом;
  • анкета визовая – скачивается на сайте консульства, заполняется самостоятельно латинскими буквами;
  • одно цветное фото размером 45х35 мм;
  • справка о платежеспособности (выписка из банковского счета, справка о заработной плате);
  • распечатка маршрутных квитанций, подтверждающая путь вашего следования.

Если разрешение на въезд будет вами получено (а вероятность этого очень высока!), то визовый сбор размером 20 зеленых американских рублей вам придется оплатить по прилету, прямо в аэропорту. В консульстве с вас за оформление документов денег не возьмут.
Детям, вписанным в паспорта родителей, придется предоставить только фотографию, тем же несовершеннолетним, кто имеет собственный загранпаспорт, придется получать визу на общих основаниях. В случаях, если ребенок путешествует самостоятельно или в сопровождении только одного из родителей, необходимо письменное, нотариально заверенное разрешение второго родителя на вывоз ребенка за границу.

Получаемая таким образом виза в Коста-Рику для россиян выдается на 30 дней и является однократной, т.е. по ней можно один раз въехать и выехать из страны.

Интересный факт: неизвестно, по каким мотивам, но консульство этого государства ограничивает въезд в страну иностранцев, чья внешность подходит под определение «хиппи»! Может быть, они переживают за произрастающие в костариканских джунглях растения, которые можно использовать для расширения сознания?! В общем, это практически единственная причина, по которой вам могут отказать в визе этой гостеприимной страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ