Как получить визу в Сингапур?

0
314

Страны Юго-Восточной Азии, в большинстве своем, очень лояльны к иностранцам, желающим посетить их территорию – ведь они везут с собой деньги, которые, зачастую, являются крупной статьей доходов этих государств. Однако есть и в этой части света страны достаточно богатые, чтобы выбирать – кого пускать к себе безо всяких претензий, а к кому еще и присмотреться. Одно из таких государств – Сингапур.Сингапур

К сожалению для россиян, они не входят в число иностранцев, которым предоставлен безвизовый въезд на территорию этой страны. Это притом, что такое право имеют граждане почти 80% стран мира! Обидно… Но есть и приятные моменты. Если вы хотите знать, нужна ли виза в Сингапур для россиян, следующих через страну транзитом – спешим обрадовать: нет, не нужна. Более того, количество времени, предоставляемое на этот самый транзит – целых 96 часов! А этого вполне хватит, чтобы познакомиться с этой весьма интересной во всех отношениях страной.

Нужна ли турфирма для визы в Сингапур?

Нет, не обязательно обращаться в туристическое агентство, однако, занимаясь оформлением документов самостоятельно, нужно знать следующее. Подавать документы можно только электронном виде и в компаниях, имеющих аккредитацию посольства Сингапура, а это:

  • визовый центр стран Азии, открывшийся в Москве;
  • международные авиакомпании Singapore Airlines, Emirates, Qatar Airways;
  • курьерская служба Пони Экспресс.

Как можно воспользоваться правом транзитного безвизового въезда в государство Сингапур?
Получить транзитную визу можно прямо по прилету, в аэропорту Чанги. Для этого нужно предоставить на паспортном контроле следующие документы:

  • авиабилеты из Сингапура, с соответствующей датой и временем вылета, в третье государство;
  • виза в страну вашего следования;
  • подтверждение в этой стране брони отеля;
  • гарантия наличия достаточных средств на время пребывания в Сингапуре.

Важно знать несколько тонкостей при планировании поездки через Сингапур транзитом. Прежде всего, как уже было сказано, находиться по такой визе в стране можно не более 4 суток. Транзитом по местному законодательству считается следование в третью страну без обратного въезда. Т.е., вы можете лететь в Индонезию с посадкой в Сингапуре, но обратный путь вы должны выбрать через другую страну, либо получать сингапурскую визу.
Обратите внимание: некоторые авиакомпании принимают на борт транзитных пассажиров только при наличии туристической сингапурской визы, поэтому следует заранее уточнить – нужно ли вам иметь визу в Сингапур.

Какие документы вам нужно собрать

  • визовая анкета, заполненная на сайте визового центра или сингапурской Иммиграционной службы (если действовать через авиакомпанию), на английском языке;
  • фотография на однородном светлом фоне, цветная, должна быть прикреплена в электронном виде к заполненной анкете. Размер файла – не более 60 Кб, формат изображения – jpeg, размеры — 400х510 пикселей. Снимок должен быть сделан не более 3 месяцев назад;
  • действительный не менее полугода загранпаспорт, содержащий хотя бы одну пустую страницу. Также необходимо приложить скан страницы паспорта, где содержатся ваши личные данные. Все документы подаются в электронном виде, стикер с визой в паспорт не ставится, а соискателю в случае положительного решения на е-мейл приходит оповещение о предоставлении визы. Его нужно распечатать и иметь с собой в Сингапуре во время паспортного контроля;
  • подтверждение брони отеля, отсканированное или полученное по электронной почте;
  • подтверждение приобретения авиабилетов – цветные сканированные копии, электронные билеты, PNR код бронирования из системы Amadeus;
  • для совершения частной поездки – отсканированная или электронная копия приглашения от физического или юридического лица-резидента Сингапура. Это могут быть граждане страны, иностранцы, постоянно проживающие на ее территории, или компании, зарегистрированные здесь;
  • сканированная копия или электронный страховой полис с выплатой не менее тридцати тысяч долларов США.

Оплата сборов

При оформлении документов через Визовый центр оплачивается консульский сбор 750 рублей, за услуги центра – 600 рублей.
Если вы воспользуетесь услугами авиакомпаний, придется оплатить 40 американских долларов.
При подаче документов через Пони Экспресс – 750 рублей (консульский сбор) и 600 рублей (оплата услуг).
Оплата производится в тот же день с помощью электронных платежных средств, банковских карт или наличными – банковским переводом.
Нужны ли документы на визу в Сингапур для ребенка? Да, обязательно, причем независимо от того, есть у него собственный паспорт, или он вписан в документы родителей. На него визовая анкета заполняется отдельно, а страница паспорта родителя сканируется.
В отличие от других стран, если ребенок отправляется в Сингапур с одним из родителей, от второго из них разрешения не требуется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ