Отзывы о горнолыжном курорте Цахкадзор

0
567

И снова седой Кавказ. «Горные вершины спят во тьме ночной» – Лермонтов, кажется, писал. Хотя сейчас этим многотысячалетним каменным пикам совершенно не до сна. По крайней мере, тому из них, на одном из склонов которого расположен современный международный туристический центр.

Таковым является горнолыжный курорт Цахкадзор. Отзывы побывавших в этих местах людей несколько противоречивы. Однако наличие негативных мнений вовсе не портит общую картину восприятия данного горно-спортивного комплекса. Коротко представим его.

Название курорта и города, находящегося рядом с ним, с армянского дословно переводится, как «ущелье цветов». Так что вполне быть может, что сопряжено оно с каким-то конкретным местом, располагающимся неподалёку от представляемого объекта. Находится Цахкадзор приблизительно в пятидесяти километрах к северо-востоку от Еревана, в Котайкской области, в долине Мармарика — реки, протекающей на высоте более 1700 метров над уровнем мирового океана.

Оценочные отзывы туристов, побывавших на горнолыжном курорте Цахкадзор

Горнолыжный курорт Цахкадзор отзывы

Количество трасс здесь равно 23. Однако их общая длина не превышает даже 12 километров. Впрочем, качество спусков большинством пользователей интернета оценивается на самом высоком уровне. Если применять старую добрую пятибалльную систему, то это твёрдая «пятёрка».

Перепад высот составляет 853 метра, в результате чего возникает необходимость в использовании 5 подъёмников для доставки туристов к стартовым позициям тех или иных трасс. Работа последних оценивается приезжими в четыре балла.

Цены на предоставляемые услуги вполне лояльные. Стоимость ежедневного ски-пасса на самый большой подъёмник, к примеру, составляет всего 10 долларов за день. Если гость проживает в отдалённом районе курорта и идти до нужной канатной дороги слишком далеко, то имеется возможность нанять такси всего лишь за 2 доллара США. Цена на проживание также не бьёт рекорды по своей величине. Так что те, кто отдыхал здесь ранее, вполне удовлетворены ценовой политикой администрации горнолыжного курорта Цахкадзор. Их отзывы пестрят сплошными «пятёрками» по данному поводу.

Качество услуг, касающихся проживания катающихся, также не вызвало никаких нареканий. На территории курорта и в его окрестностях расположены сразу 13 гостиниц. Только лишь одна из них имеет 2 звезды на собственном фронтоне. Все же остальные, поровну разделившись по группам, а именно по 4, реализуют трёх – пятизвёздочный уровни обслуживания. В итоге, согласно опросу посетителей, Цахкадзор в этой дисциплине получает, опять же, заслуженную «пятёрку».

Немаловажное значение имеет доброжелательность и гостеприимство местного населения. Оно настолько поразило многих опрашиваемых, что те без колебаний ставили «отлично» в своих опросниках.

Несколько подкачал досуг. Несмотря на наличие плавательных бассейнов, в том числе и закрытых, конюшни, стадиона, спортивного комплекса, сауны и прочих объектов спортивно-оздоровительного характера, опрашиваемые поставили отрицательные отметки.

В то же самое время горький привкус негатива отчасти скрадывается отличной работой ресторанов, многочисленных баров и кафе с блюдами из национальной и европейской кухни в меню.

Наконец, особая благодарность была высказана респондентами матушке-природе. Уж она-то не подкачала. Средние значения зимних температур колеблются в пределах -9 градусов по Цельсию. Снежный покров при этом достигает полутора метров. Количество солнечных дней в высокий сезон просто «зашкаливает». Но зато когда идёт снег, то за один только день его может навалить столько, что на следующее утро ставший более или менее привычным пейзаж изменяется до неузнаваемости.

Пленники кавказского Цахкадзора

Напоследок хочется отметить, что с самой вершины горы, на одном из склонов которой, судя по отзывам, и находится горнолыжный курорт Цахкадзор, открывается абсолютно завораживающий вид на широко известные во всём мире массивы Арарат и Севан.

Вообще же любой горный ландшафт великолепен. Но Кавказ просто несравним. Он покоряет раз и навсегда, делая любого туриста, любого человека своим пленником – кавказским пленником.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ