Карта горнолыжных курортов Франции и путей сообщения с ними

0
359

Подавляющее большинство французских горнолыжных курортов расположено в регионе Рона-Альпы. Их, конечно же, не так много, как, скажем, в Австрии. И насчитываются они всего лишь в количестве 21 объекта: Морзин, Ле-Же, Авориа, Сен-Жерве, Шамони, Межев, Брид-ле-Бен, Ла-Плань, Ля-Розьен, Ле-Сет-Ло, Лез-Арк, Тинь, Валь-д’Изер, Куршевель, Мерибель, Ле-Менюир, Валь-Торанс, Ла-Танья, Альп-д’Эюз, Ле-Дез-Альп и Виллар-де-Лан. Горнолыжные курорты Франции на карте

Помимо этого ещё 4 комплекса находятся на территории северного Прованса: Серр-Шевалье, Монженевр, Ризул/Варс, Изола-2000. Представленные в данных перечислениях туристические центры были приведены в соответствии с их расположением с севера – на юг и с востока – на запад.

Курорты имеют как пологие, так и достаточно крутые склоны. И отдых в данных местах от того лишь выигрывает. Завораживающая красота альпийской природы, трассы, доступные для катания лыжников любого уровня подготовки, — всё это делает Францию одной из наиболее привлекательных стран мира в плане горно-спортивного туризма.

Особенности транспортного сообщения

Транспортное сообщение построено таким образом, что одновременно все горнолыжные курорты Франции, на карте отмеченные на сравнительно небольшом участке её территории, обслуживаются сразу тремя международными аэропортами – Лион, Шамбери и Гренобль. Однако к Ле-Же, Авориа и Морзин удобней всего всё-таки добираться из женевского аэропорта, то есть с территории сопредельного государства. Впрочем, затруднений с пересечением границы в пределах Европейского Союза не возникает абсолютно никаких. Ведь пропускная система между странами, входящими в его состав, чрезмерно упрощена.

Среди основных автомобильных шоссе, соединяющих близлежащие аэропорты и непосредственно указанные объекты туристической инфраструктуры, следует выделить трассу Е70 (Лион — Бургуин-Жалльё – Шамбери – Риволи — Турин), Е711 (Бургуин-Жалльё – Гренобль), Е712 (Гренобль – Шамбери – Анси — Женева), Е21 (Лион – Бельгард-сюр-Вальсерин – Женева). Все остальные дороги имеют второстепенное значение. Но именно благодаря их существованию горнолыжные курорты Франции, которые, если судить по карте, очень плотно расположены друг к другу, имеют возможность широко распахнуть свои двери перед многочисленными гостями.

Что касается железнодорожного сообщения, то здесь следует выделить приоритетность узловой станции Лион. Даже Женева, являющаяся, по сути, столицей другого государства, не имеет такой мощной и разветвлённой транспортной системы, которой обладает этот город. Шамбери и Гренобль также могут порадовать туристов наличием станций. Однако такого весомого значения они, конечно же, не имеют.

Тем не менее, Лион уступает своим упомянутым французским визави и даже Женеве в одном очень важном показателе – он находится дальше всех от представляемых горнолыжных курортов. Мало того, вполне вероятно, что при следовании из данного города к той или иной заданной цели придётся делать пересадки на таких станциях, как Макон и всё тот же Гренобль.

Из-за границы быстрей будет

Изучая карту горнолыжных курортов Франции, можно прийти к выводу о том, что к некоторым из них всё-таки удобней добираться с территории сопредельных государств, а именно, Швейцарии и Италии. Судите сами, чуть выше уже говорилось, что к тройке самых северных комплексов лучше всего добираться из аэропорта Женевы. В то же время к прованским курортам и к спортивно-туристическим центрам юга региона Рона-Альпы можно подъехать со стороны Турина.

Значение информации о расположении горнолыжных курортов Франции на карте

Предоставленная информация имеет вполне практическое значение. Конечно же, помимо всего прочего, просто так даже интересно, а где же именно находится тот или иной курорт, какие крупные города расположены к нему ближе всего. Но при организации любой поездки всегда нужно продумывать оптимальные пути достижения поставленной цели.

Так что, если есть желание покататься, скажем, на склонах Авориа или Ле-Же, то вовсе не стоит лететь до Лиона. Достаточно ограничиться полётом до Женевы, а там либо паромом через озеро, либо по железной дороге, либо автотранспортом по шоссе – одним словом, рукой подать!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ